Köstliche Pralinen

„Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man bekommt.“
– Forrest Gump

Genau das dachten sich auch unsere Bewohner:innen – und legten selbst Hand an! Mit viel Fingerspitzengefühl und einem Lächeln auf den Lippen entstanden zwei köstliche Sorten, die nicht nur schön aussahen, sondern auch fantastisch schmeckten. Und das Beste: Hier kommen die Rezepte zum Nachmachen!

Rezept 1: Schoko-Zimt-Pralinen

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Zimt nach Geschmack
  • Schokostreusel oder Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  • Die Butter schaumig rühren.
  • Puderzucker durchsieben und unterrühren.
  • Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und zur Butter-Zucker-Masse geben.
  • Zimt (oder optional etwas Rum) nach Geschmack hinzufügen.
  • Die Masse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank oder 20–25 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  • Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
  • In Schokostreuseln oder Kakao wälzen und kühl lagern.

Rezept 2: Kokos-Kugeln mit weißer Schokolade

Zutaten:

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • Kokosraspeln nach Bedarf
  • 1 Päckchen Vanillezucker (optional)
  • Weiße Schokolade zum Überziehen

Zubereitung:

  • Kondensmilch mit Kokosraspeln vermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Optional Vanillezucker hinzufügen.
  • Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
  • Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kugeln eintauchen.
  • Nochmals kühl lagern – fertig!